首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河县就深度贫困地区脱贫攻坚开展培训班

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-13 09:24:42  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为深入贯彻落实今年6月23日习近平总书记在山西太原主持召开全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,保证各项决策部署落实落地,全力推进剑河县脱贫攻坚工作,确保剑河县如期实现精准脱贫与全州、全省、全国同步全面建成小康社会。9月11日,剑河县第一期深度贫困地区脱贫攻坚培训班在县会议中心二楼大会议室开班,县委常委、县委组织部部长唐晓晴出席开班仪式并讲话。



 

  在开班典礼上,唐晓晴要求,一要提高政治站位,充分认识加强深度贫困地区脱贫攻坚培训的重要性和紧迫性。第一,这是增强“四个意识”,落实党中央决策部署的具体体现。第二,这是增强战胜深度贫困的自信和定力,深入推进大扶贫战略行动的有效途径。第三,这是凝聚共识、凝聚力量、凝聚智慧,提高广大干部脱贫攻坚素质和能力的重要措施。二要理顺思路方法,努力提高打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗的能力和水平。第一,始终坚持问题导向。第二,重点实施好“七大战役”。第三,高度关注和解决好扶贫政策实施中出现的苗头性问题。三要加强组织引导,确保我县深度贫困地区脱贫攻坚培训扎实有效开展。一是希望大家真正学思渐悟,当好“参战员”。二是希望大家做好“传帮带”,当好“宣传员”。三是希望大家坚持边学边干,当好“指战员”。

  会议强调,此次培训会体现了县委、县政府对开展深度贫困地区脱贫攻坚示范培训的高度重视和热切期盼,也是一次提升脱贫攻坚思想、信心和能力的培训,要深刻领会讲话精神,不折不扣抓好抓实脱贫攻坚各项工作。要以高度的政治站位,理清发展思路,牢固树立抓脱贫就是抓发展的意识,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以贫困不除愧对历史、群众不富寝食难安、小康不达誓不罢休的奋斗精神,学好用好扶贫政策、组织好实施好产业项目,以最大决心,采取超常规的措施,确保完成我县脱贫攻坚这个“必须完成的任务”,坚决不拖全国的后腿。

  此次培训会课程设置主要围绕国家、省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神作专题辅导报告,围绕“实施脱贫攻坚农村公路‘组组通’三年大决战”作专题报告;围绕“实施产业扶贫三年行动计划”作专题报告;围绕“易地扶贫搬迁”作专题报告;围绕“农村危房改造和住房保障”作专题报告;围绕“贫困劳动力全员培训促就业脱贫”作专题报道;围绕健康扶贫作专题报告;围绕旅游扶贫作专题报告。

  全县13个乡镇党政班子成员及县直部门领导班子成员共400余人参加培训。(穆文碧)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:车辆“做主”飞上隧道道牙(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。