首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

丹寨:千斤顶定归心 路政员援游子(图)

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-10 09:28:41  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2017年1月8日,丹寨路政执法大队开展日常巡查工作,9时45分巡查至S62余安高速K117+100下行时,路政员发现路边停靠着一辆白色雪弗兰轿车,司机站在车前焦急的打着电话,路政巡查人员立即靠边停车,向司机了解情况。


路政员帮助故障司机更换轮胎


路政员取出“五心”便民服务箱帮助司机排除故障

  经了解,车主在行驶时,前车轮突然爆胎,恰遇车上的千斤顶损坏,现无法更换轮胎。路政员安慰司机,劝其不要着急,并告诉他大队的巡逻车上备得有修理工具。随后,路政员从大队准备的便民服务箱内拿出千斤顶,同司机一起更换车辆轮胎。随后这位驾驶员给家人回复电话报平安,他说:“我本来都差点走不了了,还好遇到了路政……”。

  离开时,这位驾驶员对路政员说:“太感谢你们了,要是没有遇到你们,我不知道要什么时候才能修好车回家了”。路政员表示,我们的宗旨就是“热情服务,文明执法”,大队巡查车上准备便民服务箱,准备有基本的车辆维修工具,就是为了向那些在高速上需要帮助的司乘人员提供力所能及的帮助,如下次在高速上遇见任何问难,也可以第一时间拨打“12328”交通运输服务监督电话,同时路政员也嘱咐驾驶员,出门前再着急也要对车况及车载应急设备进行检查,这样才能真正的“出入平安”。(龙继)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:牛儿高速散步 路政、应急赶牛忙(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。