首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

端午小长假,贵州旅游收入52 .2亿元

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-06-12 10:35:55  来源:贵州都市报  


  昨日,端午小长假结束。由于今年“端午”气温适宜,又恰逢高考结束,使得假日效应与暑假叠加,民众出游计划和消费需求得到了有效释放,全省旅游市场运行呈上升趋势。据统计,小长假期间全省共接待旅游人数996.39万人次,同比增长35.19%,实现旅游总收入52.20亿元,同比增长37.26%。

  截至6月11日17时,贵州省旅发委值班室未接到旅游安全事故报告,共接到各地游客情况反映及咨询电话共11个,有效投诉9件,其中涉及景区(点)6件、交通1件、旅行社1件、其他1件。有效投诉均按相关法律法规进行了妥善处理,游客均表示理解和满意。

  纳入全省81个重点监测的旅游景区共接待游客414.05万人次,门票收入9859.61万元,综合收入22.61亿元。接待游客在8万人次以上的景区有黄果树景区、泉城五韵景区、梵净山景区、遵义会议会址景区等17家,旅游综合收入超过4000万的景区有24道拐景区、荔波大小七孔景区、赤水大瀑布景区、西江千户苗寨景区等21家。

  民航、铁路、公路发送旅客情况。民航、铁路、公路部门统计信息反映,“端午”小长假期间贵阳龙洞堡国际机场进出港895个航班,进出港旅客10.78万人次;铁路进出259趟列车,进出港旅客25.32万人次,同比增长58%;公路旅客运量173.79万人次;高速公路进向车流量为118.08万辆,同比增长26.07%;出向车流量119.74万辆,同比增长31.11%。

  随着公共服务的不断完善和大数据广泛使用,今年端午小长假呈现出游客出游日趋理性,大众旅游呈现多元化的特征。据大数据统计显示,端午小长假来临之前,通过网络进行旅游产品、出行线路和住宿查询、网上预订的数量骤增,网络成交量增幅明显,人们对景区天气、道路交通、门票、网络评价及旅游部门的提示警示等信息关注度越来越高。

  出行方式选择多样化,自驾游、自助游、散客旅游数量明显攀升。端午小长假期间,外省旅游车的身影在各大景区随处可见,从车牌归属地看,主要来自云南、湖南、广西、重庆和四川等邻近省市。根据景区随机访问情况数据分析,有相当一部分既不愿意长途自驾,也不愿意跟团的旅客,通过网上预订方式完成自由出行,自助游较往年有较大增长。

  相关链接

  贵阳市主要景区接待数据

  “端午”假期第三天,据初步测算,6月11日贵阳市主要景区:青岩古镇接待15695人次,保利温泉接待游客1289人次,南江大峡谷接待5100人次,野生动物园接待24069人次,苏格兰牧场接待3238人次,泉城五韵接待69720人次,贵御温泉景区接待游客2670人次,开阳十里画廊接待37000人次,白云动漫游乐园接待27035人次,蓬莱仙界休闲农业景区接待游客32867人次,花溪国家城市湿地公园接待28000人次,阿哈湖湿地公园接待19300人次,时光贵州接待10169人次,息烽温泉景区接待游客3120人次,息烽集中营旧址接待游客2100人次,开阳白马峪温泉景区接待游客1200人次。

  作者:马丽娅
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:部属师范院校招收免费师范生 24日至26日签协议
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。