首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

首页 > 便民信息 > 正文

[乘车] 乘长途汽车应注意事项

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2013-09-16 14:11:39  来源:  

  1. 乘车不宜空腹:上车前,必须要吃东西。旅游中不宜多吃油腻食品,可多吃点咸菜和水果。最好不要在车上吃东西。因为车内空间狭小,和患病的旅客挤在一起,空气较为浑浊,食物容易污染,导致“病从口入”。

  2. 心情不要过度紧张,应轻松愉快。不要较长时间地看车窗外近处移动的景物。否则,易晕车。可以远望,也可以闭目养神,还可以听收音机。不要在车上看书。否则,注意力难以集中,损害视力,极易造成近视和神经衰弱。

  3. 乘车前一晚上,不要过度兴奋。因为过于兴奋容易失眠。乘车前,必须要有充足的睡眠。

  4. 不要在车上睡觉。否则,在动荡环境中,大脑不可能得到很好的休息和调节,容易造成功能损伤。有时遇到险情,司机急刹车时,猛被惊醒,中枢神经受到刺激,更对心神不利。

  5. 旅途中要有充分的准备。有晕车毛病的人,开车前半小时,应服防晕车药。或在乘车中,口含话梅或茶叶。也可以在前额或嘴唇沟处涂少许清凉油或风油精、云香精等,都可防止晕车。还要带上必要的其他药品和衣物。

  6. 汽车上下高桥或陡坡,人们往往感到恐慌,有“心掉下来”之感。只要在汽车下坡之前,深深吸口气,在慢慢呼出来,就可平安无事了。

责任编辑:杨萌【收藏】
上一篇:[社区] 黔东南大花坊 送货快商品齐全
下一篇:[通讯]全国通用电话

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。