首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

包治百病?贵州这里的"神仙水"火了!官方回应来了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-01 13:45:02  来源:贵州都市报、贵阳晚报   

  连日来,在一些短视频平台上,

  多条安顺市关岭自治县“神仙水”的

  视频引发了网友关注。

  视频中称,“神仙水”可治百病。

  对此,官方予以了辟谣。

  最近,不少短视频平台都有用户上传“关岭神水”的视频,许多人带着矿泉水瓶或者水桶前去取水,现场聚集了不少群众。
 




不少人前来取水。网络截图
 

  视频引发了大量网友关注,不少网友明确表示,并不相信这水能治百病。“这就是普通的水,假的。”

  这些视频也引起了当地官方注意。5月14日,关岭自治县疾控中心就发布了一张检验报告单,该报告单中显示,该水样中的总大肠菌、耐热大肠菌群不符合国家安全标准,是不能直接饮用的。



图来自微关岭
 

  这水是不是有这么神奇呢?当地村支书表示,一直以来这股水就是用来灌溉的,他们从未听说过有什么其他功能。

  当地水务局工作人员也表示,经检测,这里的水和农村普通的水差别不大,并无特别之处,更不可能包治百病。

  目前,当地街道办已组织专人对水源地进行值守,同时对群众进行普法宣传,也提醒大家不要传播谣言,否则将依法进行处理。

责任编辑:周玉梅【收藏】
上一篇:贵州警方破获特大跨区毒品案,抓获犯罪嫌疑人40人!
下一篇:贵州这里出现最大"地摊"区,恢复开放后人流量过万!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。