首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州这里出现最大"地摊"区,恢复开放后人流量过万!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-01 13:59:47  来源:贵阳晚报、直播遵义  

  5月31日,遵义市中心城区最大的“地摊”区——“跳蚤市场”,迎来上万人流量。据了解,这个市场受疫情影响,春节后曾长期关闭。


 

  这个“跳蚤市场”位于遵义市红花岗区丝钢路,从万里路迁移而来,每个星期天上午开市,十年未变。前来“赶场”的人,除周边小区居民,还有坐着公交车穿过半座城而来的市民。50多岁的刘先生,几乎每个星期天上午都要到市场来转一下。“这里的东西便宜,还能找到原先‘赶场’的感觉。”他说,“赶场”对于他们这一代人,是抹不去的美好记忆。



 

  今年春节期间,受疫情影响,市场被迫关闭。直到两周前,市场重开。上午8时许,市场上摆开的摊位,沿着道路两侧,已长达1公里。雨后,虽然路面破损处满是泥泞,甚至需择路避开水坑,但人头攒动。



 

  市场内,摊位上售卖的物品,除了城郊农民运来的蔬菜、水果、活鸡、活鱼,还有茶叶、腊肉、现榨菜油,以及各种草药和低端的衣帽鞋袜等。此外,还有蔬菜苗、水果苗、花卉苗木等销售。



 

  在市场口上,一位正在理发的中年男子说,按遵义市中心城区现在的行情,理发店里,理个发,普遍在25元以上。“在这里,5块钱就够了。”他说,这就是他每月两次来“跳蚤市场”的理由。
 


 

  据介绍,这个市场是遵义市中心城区目前唯一的“跳蚤市场”,也是最大的地摊区。市场口,负责卫生监督的工作人员说,重开后,每个周日“赶场”时,都有上万人进入市场。这个“跳蚤市场”里的摊位,绝大多数的主人,都是本地失地居民。不过,除极少数外自营,大多都采取租给“赶场”摆摊者的方式获利。



 

  根据摊位大小、位置,以及所售卖的物品情况,每场租金在20至100元区间。在市场内售卖蒜头的一位摊贩说,因为人气旺盛,她临时租用约3米长的摊位,每场收费100元。“有点贵了,好在生意过得去。”她说。





 

  这个“跳蚤市场”的管理方,是遵义市红花岗区蔺家坡社区。“保留它,是考虑到很多人有‘赶场’情结,加之所在地有不少失地农民需要谋生。”相关人士说,本着“既要面子,又要肚子”的原则,决定每周在周日开市半天。

责任编辑:周玉梅【收藏】
上一篇:包治百病?贵州这里的"神仙水"火了!官方回应来了
下一篇:逮捕!检察机关对贵州这位涉嫌受贿副县长作出决定

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。