首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省政府批复同意!贵州这两个经济开发区有变化

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-26 13:22:15  来源:贵州省人民政府网  

省政府批复同意

白云区经济开发区扩区和调整区位

  经研究,省政府近日对贵阳市人民政府报送的《关于白云经济开发区扩区和调整区位事宜的请示》作出批复。批复主要内容如下:

  一、同意白云经济开发区将原批复的麦架片区、黑石头片区、沙文片区三个片区调整为麦架片区、沙文片区、沙田片区。

  二、同意白云经济开发区将原批复的区域面积调减650.6公顷,主要包括黑石头片区、麦架片区环城高速内的已建城市功能区、沙文片区的部分居住区。

  三、调整区位后的白云经济开发区区域面积为1831公顷。其中,麦架片区“四至范围”为东至大氧路,南至环城高速,西至观云大道,北至靛山山脚的青山路沿线;沙文片区“四至范围”为东至贵遵高速、盐沙大道,南至同心东路,西至数博大道、科才路,北至沙文立交;沙田片区位于贵阳高新区东北区域的同城大道沿线,“四至范围”为东至贵遵高速,南至青山路,西至科创北路延伸段附近,北至沙田水库。

  四、调整区位后的白云经济开发区要紧紧围绕“把开发区建设成为新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区”的总体要求,持续推进开发区改革和创新发展;要遵循强化精简原则,健全完善开发区管理体制,优化营商环境;要加大招商引资力度,完善开发区产业发展规划,创新利用外资方式,培育外贸发展新动能,不断提高对外开放水平;要加强生态环境保护,促进产业集聚、资源集约、绿色发展,积极探索发展新路径、新经验,切实发挥开发区的辐射、示范和带动作用。

  五、调整区位后的白云经济开发区在开发建设中,要严格执行国土空间规划,集约、高效利用土地资源,坚持以工业用地为主,提高单位土地投资强度,提升亩均土地效益,按规定程序履行建设项目和用地报批手续,切实做到“规划一片、开发一片、收效一片”。

  批复要求,贵阳市要加强组织领导,抓紧编制完善区内国土空间规划及相关规划环境影响评价文件,并按程序组织论证和报批,为国有土地出让和项目建设提供依据;省商务厅要会同省有关部门和单位进一步加强指导和服务,切实推动白云经济开发区高质量发展。
 

省政府批复同意

将贵州碧江经济开发区变更

认定为贵州碧江高新技术产业开发区

  经研究,省政府近日对铜仁市人民政府报送的《关于请求将贵州碧江经济开发区变更认定为贵州碧江高新技术产业开发区的请示》作出批复。批复主要内容如下:

  一、同意将贵州碧江经济开发区变更认定为贵州碧江高新技术产业开发区。

  二、贵州碧江高新技术产业开发区四至范围和核准面积以《中国开发区审核公告目录》(2018年版)为准。

  三、贵州碧江高新技术产业开发区规划、环评沿用贵州碧江经济开发区审批手续,土地集约利用评价沿用贵州碧江经济开发区最新评价结果。

  批复要求,铜仁市要加强组织领导,及时调整完善贵州碧江高新技术产业开发区管理机构,按程序报省委编办等有关部门及时办理管理机构名称调整等事宜,并尽快组织编制贵州碧江高新技术产业开发区控制性详细规划;贵州碧江高新技术产业开发区纳入省科技创新领导小组统筹指导,确保落实相关政策措施,研究解决发展中的重大问题;省科技厅要会同省有关部门进一步加强指导和服务,帮助贵州碧江高新技术产业开发区切实解决建设发展中遇到的困难和问题,促进贵州碧江高新技术产业开发区快速健康发展。

  批复要求,贵州碧江高新技术产业开发区要深入实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业聚集、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,围绕新材料、大健康和电子信息产业等加快产业聚集,推进产业转型升级,尽快将贵州碧江高新技术产业开发区建设成为特色鲜明、有竞争力的省级高新技术产业开发区。

责任编辑:周玉梅【收藏】
上一篇:大学生销售假茅台被判刑一年六个月,罚款10.2万元!
下一篇:贵州男子拦停客车,车上一女子突然情绪激动欲轻生

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。