首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵阳一男子以购置口罩为由,诈骗朋友近5万元

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-14 09:01:30  来源:贵阳网  

  众所周知,疫情当下,各地医用口罩都出现不同程度的紧缺。就在众人急切购置口罩时,一些不法分子却以此作为“商机”发一笔横财。

  2月13日,记者从云岩公安分局了解到,近日,一嫌疑男子胜某某,为了谋财,竟以有渠道购置口罩为由,诈骗朋友48920元。

  据办案民警介绍,2月11日10时许,接到一受害人的报警称,其在2月4日,被一名叫胜某某的男子以购买口罩为由,诈骗现金48920元人民币。

  接警后,云岩公安分局民警当即对此案展开侦查。期间民警得知,嫌疑人胜某某与受害人系朋友关系。2月4日当天,当嫌疑人胜某某得知受害人有购置口罩的需求后,当即联系受害人表示自己有购置N95口罩的渠道,但由于当下口罩很紧缺,如果要购置,必须要买6000个以上口罩商家才愿意发货。

  “受害人开始还是有些迟疑的,但随后考虑到,一方面自己的确很急需口罩,另一方面这个人是自己的朋友,在此特殊情形下,应该不会骗人。”办案民警说,随后,受害人便通过转账的方式,将购买口罩的48920元转给了嫌疑人胜某某。

  可谁曾想到,这笔钱却是“肉包子打狗一去不复回”。 所幸,受害人报警后仅一天,嫌疑男子胜某某便被云岩警方抓获归案。

  据胜某某交代,他自始至终都没有任何购置口罩的渠道,为此他得到这笔钱后,直接偿还个人债务了。

  目前,嫌疑人胜某某已被云岩警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  对此云岩警方提示广大市民,在购买防疫物资时,还请通过正规平台购买,切勿随意相信网上的不明信息,如此不仅会付钱收不到口罩,甚至有可能收到劣质口罩,毫无防御功能。请擦亮眼睛,提高警惕,避免上当受骗。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:贵州:出台十条措施鼓励企业投身疫情防控
下一篇:平塘:以为警察很忙!男子醉驾逃至外省近日潜回……

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。