首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州将进一步把公路交通基础设施向贫困地区倾斜

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-16 09:52:25  来源:人民网  

  据悉,截止2019年底,贵州农村“组组通”硬化路累计建成7.87万公里,惠及沿线1166万农村人口,在全国率先实现30户以上村民组100%通硬化路。

  通乡(镇)、建制村“畅返不畅”整治任务全面完成,建成威宁中水至黑土河至石门高等级公路,盘州市保基乡、望谟县郊纳镇等10多个省极贫乡(镇)实现便捷通道贯通。

  与此同时,国省干道改扩建中工程,贵州进一步深化“公路+”内涵,将公路建设与贫困地区农业、旅游等扶贫产业融合,为帮扶贫困地区发展“输血”、“造血”提供了强有力的交通保障。

  “我们将继续坚持政策、项目、资金向贫困地区倾斜,优化贫困地区路网布局。”1月13日,在2020年贵州省公路局公路工作会上,贵州省公路局局长张胤表示,2020年,贵州将确保普通国省道改扩建规模达1900公里、建成500公里,新改建农村公路6000公里以上,确保新增4个极贫乡(镇)实现便捷通道连接。紧抓县乡公路路面改善提升工程,确保2020年5月20日前建成4000公里以上。

  贵州也将全力支持毕节试验区新改建农村公路1000公里,实施普通国省干线公路建设530公里、建成250公里,到2020年底普通国道累计建成里程达1010公里,率先实现毕节试验区普通国道二级公路比例突破90%,为全省打赢脱贫攻坚战作出公路交通新的贡献。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:6名贵州籍东京残奥会参赛选手春节备战不放假
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。