首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“马大哈”咋这么多? 贵州铁路警方8天找回6万元

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-10 09:22:49  来源:贵州都市网  

  2020年一开年,贵阳铁路公安处管内各火车站派出所就多次接到旅客寻找遗失财物的报警求助。1日至8日八天时间里,为旅客寻回遗失财物价值就达6万余元。

  1月6日14时20分,沪昆高铁凯里南车站派出所执勤民警杨光明开展安检查危工作时,在安检仪传送带上捡拾一个无人认领的黑色挎包。经检查,包内有15000元现金、8张银行卡和1个户口簿。通过在候车室内逐人对照寻找,并通过车站广播反复找人,20分钟后,一名女子匆忙找到民警,称其妹妹遗失了一个挎包,里面装有给小孩到上海看病的一万五千元现金。经核实,该女子是失主张女士的表姐,受家人之托前来寻找认领失物。在得知挎包失而复得后,张女士在电话中激动地感谢民警寻回了孩子的治病钱,解了一家人的眉睫之急。

  1月8日9时,旅客姚先生一脸焦急地来到贵阳北车站派出所公安值班室求助,称自己携带的黑色双肩包在过安检时被人拿错了。经多方工作,民警在候车室找到拿错包的旅客小宋,而小宋刚发现自己拿错了背包,也正在找民警求助。经民警认真核查后,双方各自领回并清点了包内物品,对民警的热心帮助表示由衷感谢。

  据不完全统计,1日至8日八天时间里,贵阳铁路公安处已处置各类求助100余起,为旅客找回遗失财物40余件,其中包括手机、笔记本电脑、首饰、重要资料、现金人民币等,总价值6万余元。遗落和错拿物品的高发地点,集中在安检口和候车室。

  1月10日,2020年春运将正式开始,站车客流将大幅增加,同时归乡旅客随身携带的行李也会相应增多。

  在此,铁路民警提示广大旅客:

  出行时一定要妥善保管好随身携带的行李物品,防止遗失;

  随身携带的物品件数不宜过多,尽量将小件行李合装,并在进站乘车和下车时,仔细清点好行李的数量,避免漏拿。

  同时,对款式较为大众化的背包、行李箱上,最好以佩挂明显饰品、粘贴贴纸等方式,加以标识区分,以免错拿,耽误行程。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:30天时间 贵阳15万驾驶人零事故、零违法
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。