首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

20米塔吊倒塌砸中附近一幢楼 女司机“吓惨了”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-27 13:10:48  来源:贵阳晚报   

  8月25日,水城县一工地,一座约20米高的塔吊倒塌,砸中附近一幢楼。幸运的是,塔吊折弯后头尾重叠,平衡臂则砸向附近山坡缓冲塔吊下坠之势,女司机被困驾驶舱内,没有受伤。

  事发后,施工方立即拨打119求助,六盘水消防水城中队立即出动2车9人赶往现场处置。

  当日10时56分,消防指战员到达以朵的这个工地发现,高约20米的塔吊倒塌后,砸中了一幢三层高的幼儿园建筑屋顶,之后架子折弯头尾重合在一起,平衡臂则反方向砸向附近的山坡。

  救援人员说,幸运的是,平衡臂砸向山坡后,正好从驾驶舱下移一点的位置折弯,起到了缓冲作用,以致于在驾驶舱内的女司机未受伤。不过,却被困在接近二楼顶端高度位置。

  侦查完情况后,为防止险情加剧,现场指挥员将救援行动分成两个组。第一组由两名救援人员一人携半身吊带、安全绳沿塔吊塔身攀爬至塔吊驾驶舱附近,安抚受惊的驾驶员。另一名救援员进入驾驶舱,用半身吊带对被困女司机进行保护,之后选取支点,利用救生绳将惊魂未定的女司机救援至地面;另一组人员对现场人员进行疏散并监护现场,防止意外情况发生。

  11时11分,被困女司机被成功救出。经现场诊断,其身体未受伤。

  据女司机称,该塔吊倒塌是因为出现机械故障,具体原因目前仍在调查。 (谷霖庆 高松)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:从婚外情到三角恋 一段孽缘最终酿出命案
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。