首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

清明节:高速公路460万辆小车“免单”2.19亿元

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-09 10:45:00  来源:贵州都市报  


  4月8日,记者从贵州省交通运输厅获悉,2019年清明小长假高速公路保畅工作已经圆满完成,全省路网运行平稳、秩序良好、安全畅通。

  据统计,4月5日00时至4月7日24时,全省高速公路车流总量为507.86万辆,同比增长17.29%,全省免费通行7座及以下小型客车460.94万辆,同比增长19.58%,全省共免收通行费2.19亿元,同比增长14.54%,日均免费7296.23万元,无安全生产、维稳防恐事件发生,未接到较大以上交通事故。

  今年清明节期间,全省高速公路路网整体运行良好,受天气影响较小。高速公路车流量主要集中在贵黔、贵清、贵遵及贵阳、遵义周边环城高速公路。兰海高速贵遵段、崇遵段;沪昆高速贵清段分时段出现出行高峰和交通缓行,其余高速运行基本平稳,流量相对均衡,通行顺畅。节日期间,春季出行热门景区收费站流量均有所增加,除百里杜鹃收费站外,各省界收费站和主要城市周边收费站秩序良好,未出现严重拥堵情况。

  与往年比起来,今年清明节期间车流量均同比增加,日均超过160万辆,超过预期,同比增长17.29%。其中七座及以下小型客车日均153.64万辆,同比增长19.58%。(李坚)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州启动第六批“百千人才”申报 截至6月30日
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。