首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

谌贻琴谈贵州旅游:旅游旺季贵州“一票难求”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-07 14:18:01  来源:贵州日报  


  3月6日,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴在审议政府工作报告时谈到了贵州的旅游发展。

  她说,去年我们按照高质量发展要求,加快全域旅游发展,接待游客人次、旅游总收入分别增长30.2%和33.1%,实现了“井喷式”增长,旅游业增速在全国名列前茅。现在到旅游旺季时,贵州是“一票难求”“一床难求”。


  铜仁梵净山
 

  据天眼新闻了解,在2018年,贵州旅游再次交出靓丽成绩单:梵净山被列为世界自然遗产、晋级国家5A级景区,全省4A级景区首度破百;全年接待游客超9亿人次,旅游综合收入超9000亿元。

  近年来,贵州提出“全景式规划、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理”的全域旅游发展理念,避暑旅游、户外运动、温泉养生、古镇民俗、生态观光等一批符合季节特征、资源禀赋和游客需求的新产品、新业态陆续推出,有效提升了产品业态的品质、品味和品牌,推动了旅游与工业、农业、交通、体育等深度融合。(李薛霏 许邵庭 王恬 王鲁铨 杜朋城 邓刚 张丽)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州今年区域性暴雨过程偏早 明后天阴雨不打烊
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。