首页- 新闻中心- 民生连线- 求职招聘- 旅游- 房产- 酸汤社区- 吃喝玩乐- 黔港微博- 家园博客- 生活帮- 手机报- 团团赚- 专题

订阅
首页| 全州新闻| 时政要闻| 县市新闻| 专题新闻| 民生连线| 视听中心| 黔港图库| 投资黔东南| 招商引资网

谌贻琴赴黔东南州督导安全生产工作

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2013-02-21 12:54:22  来源:贵州日报   


  为贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,按照省政府统一部署,2月20日,省委常委、常务副省长谌贻琴率队赴黔东南州督导安全生产工作。

  谌贻琴首先来到凯里市龙场镇鱼洞村岔河山体崩塌现场,详细了解了现场救援和善后处置情况。她强调,要在专家指导下,全力开展救援搜索,妥善安置好转移群众,解决好吃饭、喝水等生活问题;要加大地质灾害隐患排查力度,防止发生次生灾害;要积极引导舆论,及时发布权威信息。在龙场镇麻塘村,谌贻琴到村民家中仔细察看改灶、改电以及村寨消防设施配备情况,叮嘱有关部门强化群众防火意识,认真排查火灾隐患,切实采取有效措施确保农村消防安全。

  在听取黔东南州工作汇报后,谌贻琴强调,全州各级各部门要认真贯彻陈敏尔省长的重要讲话精神,把各项工作部署抓得紧而又紧、实而又实、牢而又牢、严而又严,绷紧安全生产的弦,重点抓好煤矿生产、道路交通、消防、地质灾害防范、社会面等安全工作;要打牢安全生产的基层基础,加大投入力度,加强基层力量,落实科技兴安战略;要严格强化安全生产责任,坚决遏制群死群伤较大以上事故发生,确保安全生产形势持续稳定好转,为全省经济社会发展和全国“两会”的召开营造良好氛围。(记者 肖菡)
 

责任编辑:邹亚平【收藏】
上一篇:全州项目建设年及“6个20工程”观摩会圆满落幕
下一篇:州委召开常委会议专题研究当前安全生产工作