首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

新任州委书记黄秋斌马不停蹄 将脱贫攻坚放在首位

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-03-19 10:01:12  来源:黔东南广电网 多彩贵州网  

  自3月14日上任以来,黔东南州委书记黄秋斌马不停蹄,看望老同志、下基层调研、主持召开州委常委会,活动密集。从这几天他在不同场合的讲话来看,他强调得最多的是脱贫攻坚,可见作为州委书记的他对贫困群众的牵挂和对脱贫攻坚工作的高度重视,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程。


在全州领导干部会上表态

  3月14日,黄秋斌上任的第一天,在全州领导干部会上,他说我将带头牢记宗旨观念,认真落实五大发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,充分用好黔东南民族文化和生态环境两个宝贝,深入推进大扶贫、大数据两大战略行动,积极补齐短板、做足长板,敢作敢为、善做善成,确保黔东南与全省全国同步全面建成小康社会。

  3月15日,在登门看望老同志时他说,现在是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,全州正深入贯彻落实中央和省委的决策部署,团结奋进、真抓实干,全力以赴决战脱贫攻坚、决胜全面小康,努力创造新的业绩。


登门看望老同志

  3月16日,在深入凯里市、台江县调研时他强调,要全面贯彻党中央和省委省政府脱贫攻坚有关精神,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,把精准贯穿到脱贫攻坚的全过程,进一步提高脱贫攻坚的精准性有效性,动员各方面力量坚决打赢脱贫攻坚战。他要求,各地各有关部门要主动作为,深入推进大扶贫战略行动,迅速掀起春季攻势新高潮,把精准贯穿到脱贫攻坚的全过程,一环紧扣一环地抓,一锤接着一锤地敲,进一步提高脱贫攻坚的精准性有效性。要抓好产业扶贫,大力支持发展种养殖、农产品加工、民族文化旅游等产业,统筹抓好教育、健康等领域扶贫,让户户都有增收项目、人人都有脱贫门路。要整合帮扶资源,完善帮扶机制,动员各方面力量,确保脱贫攻坚春季攻势取得实实在在的成效。要统筹推进脱贫攻坚各项任务,确保春季攻势全面胜利、脱贫攻坚再战告捷,确保贫困群众如期脱贫、同步小康。








黄秋斌深入凯里市、台江县调研


黄秋斌主持召开州委常委会(扩大)会议 传达学习全国两会精神

  3月17日,在主持召开他上任后的第一次州委常委会时,他强调,要始终抓紧脱贫攻坚这个头等大事,以大扶贫统揽经济社会全局,进一步压实责任、精准施策、过细工作,选派好驻村干部,整合涉农资金,改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,形成全力扶贫、全面扶贫的大格局,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,确保如期实现农村贫困人口脱贫。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:黔东南州委书记黄秋斌实地调研台江县易地扶贫搬迁工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。