首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州今年区域性暴雨过程偏早 明后天阴雨不打烊

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-07 14:01:15  来源:多彩贵州网  


  3月4日,贵州出现今年首次区域性暴雨过程,较常年偏早2个月左右。今天(6日)正值惊蛰节气,标致着天气渐暖雨水渐多。受冷空气补充影响,预计明后两天,贵州仍以阴雨天气为主,其中,7日夜间到8日早晨,省的北部地区有雨夹雪或小雪。

  4日,贵州出现今年首次区域性暴雨过程。监测显示,3月4日20时至5日20时,黔东南和黔南两州东南部的从江、独山、锦屏黎平、三都、榕江6县(市、区)日降水量达到暴雨等级,其中,最大雨量为从江79.9毫米。据贵州省气候中心统计,贵州首次区域性暴雨过程通常出现在5月份,今年出现的时间较常年偏早2个月左右。

  今天是惊蛰节气,古诗有云:“震蛰虫蛇出,惊枯草木开。”惊蛰的到来,标志着仲春时节的开始。每年到了这个时候,南方开始多雨多雾,贵州各地天气也开始转暖,雨水渐多,大部分地区已进入春耕春种。

  受冷空气补充影响,明后两天贵州雨水仍不打烊。贵州省气象台预计,6日到8日全省维持阴雨天气,气温还将逐渐下降,最高气温降至10℃以下,中西部地势高处有雨雾。另外,7日夜间到8日早晨,省的北部地区有雨夹雪或小雪。

  好在预计9日白天开始,中东部地区逐渐转为多云天气,气温回升。气象部门提醒,近期天气较为寒冷,公众注意适时添衣保暖。司机朋友请关注最新天气及路况信息,防范雨雾对交通的不利影响。同时,农业人员请做好田间管理,减轻持续阴雨寡照天气带来的不利影响。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:@老年人 贵州今年将建6个县级老年体育活动中心
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。