首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

波音公司首席执行官称飞机软件设计无缺陷

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-30 11:03:06  来源:中国新闻网  


  29日,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格出席了2019年度股东大会,并召开了新闻发布会。自两架737 MAX喷气式飞机在五个月内接连失事后,这是他首次公开面对股东和媒体。会上,他多次重申,飞机软件系统的设计没有缺陷。

  会议在美国芝加哥菲尔德博物馆的礼堂内举行。围绕737 MAX机型的坠机事故及随之引发的波音信任危机,丹尼斯·米伦伯格当日回答了一系列问题。他试图向外界保证,波音公司会严肃对待安全问题;波音公司没有急于将737 MAX飞机放回市场;他们正在与监管机构合作;与这两起空难相关的防失速系统(MCAS)升级工作接近完成。

  “MCAS系统不存在设计缺陷”,丹尼斯·米伦伯格在会场上如是强调。他指出,一直以来,该系统符合波音公司及监管机构的飞行安全标准。我们对这个设计有信心,并确信软件升级将消除安全隐患。

  他说,“我承认,事故中,由于传感器读数出错,意外触发了MCAS系统。这是两起空难唯一的相似处。但是,事故是一系列因素引发的结果,不是单一原因造成的。波音公司的软件、传感器问题只是空难的一部分原因。”

  据《纽约时报》报道,股东大会上,票选结果显示丹尼斯·米伦伯格将继续担任波音公司董事长兼首席执行官职务。不过,在场的约150名股东中,近四成股东在这一环节投出了反对票。

  新闻发布会期间,在被媒体问及“为什么不引咎辞职”时,丹尼斯·米伦伯格回答道,我个人对这两起空难倍感自责,我希望带领波音公司挽回客户、乘客和监管机构的信任。

  丹尼斯·米伦伯格于1985年加入波音公司。2015年7月1日他就任该公司首席执行官一职。

  据《华盛顿邮报》报道,当日,一小群抗议者默默地站在会场外,举着遇难者的照片和写着“波音的傲慢杀死人”的标语,对该公司表达不满。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:美国巴尔的摩市发生枪击事件 已造成至少1人死亡
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。