首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本外相寄语日中青年为两国友好关系作出积极贡献

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-27 10:32:03  来源:新华网  


  日本外务大臣河野太郎26日表示,日中青年肩负两国关系发展重任,需要加强交流理解,共同为日中友好作出努力。

  河野当天在东京会见到访的宋庆龄基金会副主席井顿泉及其所率中国青年公益事业交流团时作出这一表态。他用流利的汉语欢迎代表团来访,表示当前日中关系保持良好发展势头,值得珍惜。今年是日中青少年交流促进年,青年一代肩负着日中友好关系发展重任,两国年轻人需要加强交流、加深理解,共同为进一步发展日中友好关系作出积极的努力和贡献。

  井顿泉表示,宋庆龄基金会希望加强同日本民间的友好交流合作,共同推动中日关系向着长期稳定发展的新时代迈进,尤其要让更多年轻人接过两国友好事业接力棒,成为友谊重要桥梁。

  中国青年公益事业交流团应公益财团法人日中友好会馆邀请访日,成员由中国党政、社会各界热衷公益事业的优秀青年代表组成。访日期间,代表团将了解日本公益事业、教育文化方面政策和措施,体验日本民俗文化,学习日本公共事务运营管理方面先进理念和创新经验,增进对日本的客观全面认识。(马曹冉)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:特朗普抵达越南参加美朝领导人河内会晤
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。