首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州中小学教师职称评审开始 师德失范一票否决

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-19 06:20:21  来源:多彩贵州网  

  9月18日,记者从贵州人力资源社会保障网获悉,贵州省2018年度中小学教师专业技术职务任职资格评审工作已开始,并把师德考核摆在中小学教师评价的首要位置,实行师德失范一票否决制。

  据悉,贵州省2018年正高级教师指标数为116名,将综合考虑各市(州)、贵安新区、省直管县及省属学校中小学教师队伍规模、副高级职称人数、特级教师人数、省级骨干教师人数等因素,按照1:3的比例分配各地推荐上报指标。副高级及以下教师,按40%的比例(四舍五入)核定当年该中小学推荐评审高、中级专业技术职务任职资格空岗数,并在授权范围内组织开展评审工作。

  在评审原则上,贵州省把师德考核摆在中小学教师评价的首要位置,实行师德失范一票否决制。把评价侧重点放在工作实绩和实际贡献上,以考核教师教育教学能力为重点,以展现教师教育教学思想为目的,注重教师的专业性和引领性,注重教师的影响力和辐射作用。副高级及以下教师职务任职资格的评审,按照“重师德、重教学、重业绩、重贡献”的原则,不再过分强调论文、学历倾向,增加教育教学教研能力评价比重,引导教师立德树人,爱岗敬业,积极进取,不断提高实施素质教育的能力和水平。

  资料图 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  在评审环节上,正高级教师采用分类评价、量化综合打分的方式,根据学科特点和职业属性进行分组,开展示范教学视频网络评审、现场说课答辩、业绩成果评审三个环节的评审。副高级及以下教师,按照职业属性和岗位要求为基础,区分不同的学科特点开展分类评价,采用说课讲课、面试答辩、专家评议等多种评价方式相结合,鼓励各地遵循教育发展规律和教师成长规律,结合本地中小学教师教学特色和教育教学实际不断创新评价方式。

 

  

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:@贵州影迷 没有套路,电影票可以“退改签”了
下一篇:清镇疑似发生食物中毒 部分小学生饭后出现呕吐

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。