首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

注意了!贵阳这两家“驾校”并无培训资质!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-05 06:58:04  来源:贵阳晚报  

  按照有关规定,从事机动车驾驶培训业务的必须先取得培训许可后方能开业招生。但一些公司在未取得相应许可前,却妄图通过打擦边球的方式,谋取不正当利益。近期贵阳市运管局就根据群众反映查处了未经许可擅自从事培训业务的企业。

  部分市民向贵阳市运管局咨询,贵仁驾校和世成驾校是否取得许可,能具备开展机动车驾驶员培训资质。经核实,全市已许可驾校中并无这两家驾校的名称,并将相关情况及时向市民进行反馈,防止市民上当受骗。同时,市运管局根据群众的反映,对其中一家有具体地址的贵仁驾校按排辖区管理部门进行核查。经查,贵仁驾校存在未经许可擅自从事培训活动,辖区管理部门已按规定对其下达违法通知书,暂扣违规从事培训车辆,责令其停业违法行为,并约谈企业负责人。

  在此,再次提醒广大想学习驾驶技术的市民朋友,到驾校报名参加驾驶培训时,一定要查看驾校经营证件是否齐全有效,根据规定,机动车驾驶员培训机构应当将机动车驾驶员培训许可证件悬挂在经营场所的醒目位置。学员在驾校报名时应查看其工商营业执照与培训经营许可证件是否齐全有效、名称相符。如不能提供或名称不一致的,请谨慎报名。同时,提醒报名学员不能以价格作为选择驾校的标准,一味的低价可能存在“陷阱”。驾校的成本,主要由土地和车辆设备的费用、人工成本和运营成本三部分组成,太过低价肯定是不合理的,切不可贪便宜。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:火车站到黄果树机场,30元封顶
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。