首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州三名男子探险被困天坑 消防紧急救援

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-28 14:55:18  来源:  

  
图为人员被困现场李盛 摄
 
      8月27日,贵州省毕节市消防支队南环东路中队接到群众报警,在毕节市七星关区撒拉溪镇,三名男子相约进入当地水馨沟村一天坑探险,由于体力不支被困坑内已有十多个小时急需救援。

       图为救援现场。李盛 摄

  
图为救援现场。李盛 摄

  据报警人介绍,26日‪21时‬许,一男子相约三人一同前往天坑探险,其中一人因另有事情未去。27日一早,未去的同伴发现三人一夜未归后紧急拨打119报警。

  事故现场,到场的消防救援人员侦查发现天坑约百米深,三人利用绳索降至坑底,因距离坑底约有30米处于悬空状态,三人体力不支无法返回导致被困。

  了解相关情况后,消防救援人员据现场环境制作救援支点,指挥员率一名救援经验丰富的消防员下洞开展救援。二人相互协作,其他人员配合,经过二十余分钟的努力,两名救援人员下至洞底。经再次询问核实,三名被困男子仅因体力不支被困,所幸均为受伤。

  

图为救援现场。李盛 摄

  随后,消防救援人员利用全身吊带,按照先重后轻的顺序,对三人逐一开展救援。经过前后近两个小时的努力,成功将全部被困坑底的三名男子安全救至地面。

  毕节消防提示,野外探险需谨慎,量力而行,不要让探险变冒险。(袁超 李盛)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:全长约148公里,设计时速120公里,贵州这条铁路有新进展了!
下一篇:关注丨2018毕业生薪酬榜出炉!你的是多少?

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。