首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

关注丨2018毕业生薪酬榜出炉!你的是多少?

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-28 15:10:07  来源:多彩贵州网  

  近日,中国薪酬网公布了一份2018年中国大学毕业生薪酬排行榜TOP200,这份榜单通过对39所985工程院校和112所211工程院校在内的近百所高校2017届、2015届、2013届本科毕业生进行调研(调研样本数量达到281万人),计算出了各高校毕业生的薪酬状况,从中可以对中国高校毕业生各专业的就业状况有大致的了解。

  据榜单显示,清华大学2017届毕业生平均薪酬最高,达到9065元。北京大学和北京外国语大学分别位居第二和第三位,平均薪酬为9042元和9020元。从榜单中不难发现,一线城市的高校毕业生在薪酬上具有明显优势,除浙江大学外,榜单前十高校均为北京上海高校。

  2018年中国大学毕业生薪酬排行榜TOP200

      贵州省只有贵州大学一所高校入围排行榜。贵大2017届毕业生平均薪酬为4580元,排名全国第155位。

  各专业中,理工类专业薪酬水平高,农学、法学和管理学较低,这些专业平均月薪不到3000。

  2018年中国大学专业薪酬最高的20个专业

  2018年中国大学专业薪酬最低的20个专业

  你的母校上榜了吗?(邵梦洋)



责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:贵州三名男子探险被困天坑 消防紧急救援
下一篇:省政府任免一批国家工作人员,涉及60余人

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。