首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

七旬老翁上山采药不慎命丧天坑(组图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2010-07-27 09:03:17  来源:黔东南信息港  

 

七旬老翁上山采药 不慎命丧天坑(组图)

七旬老翁上山采药 不慎命丧天坑(组图)

七旬老翁上山采药 不慎命丧天坑(组图)

七旬老翁上山采药 不慎命丧天坑(组图)

七旬老翁上山采药 不慎命丧天坑(组图)

 

    本港讯 (特约记者 张正特)7月25日凌晨1时20分,岑巩县消防中队接到求救电话称:在岑巩县凯本镇沈家湾村柴本坡有人员落入一处天然洞穴中,情况十分紧急请求官兵们前来营救。接到命令后,消防官兵们携带救援装备,迅速登车赶赴事故现场。

 

    消防官兵于03时10分,到达现场。消防官兵在对周边的情况进行侦察后,得知这是一个长年被雨水冲刷流入而形成的天然的洞穴,据村民说,这洞穴深有百米多,其洞口很小,周围都是布满杂草、树丫。

 

    在对现场情况初步的观察,询问事故的知情人后了解到,该村一名年近七十三岁的老翁,在白天下午3时左右上山采草药,直到晚上吃饭时间还未见其回家,其家人上山到处寻找,最后发现老翁,在半山坡上不小心滑倒,滚落进了洞穴中,现场有很多痕迹。当地村民组织下洞营救,但下到二十多米,发现老翁的一只鞋,因洞穴内缺,地势复杂,小而险,营救无果,退出洞外,向消防官兵报警求助。

 

    得知情况后副指导员韦丛和迅速召集,公安派出所长、村长、120负责人成立了现场临时救援指挥部,指挥员迅速做出救援部署。一是村长带领村民,砍伐洞穴周围的杂草,树枝,在洞口开辟一个救援平台,并在洞上面架起两根大木头以备作固定支点用。二是消防官兵充当救援突击队,由一名经验丰富的救援人员携带安全绳,对讲机,照明灯,导向绳,佩戴空呼器下洞侦察,并随时向指挥员报告洞内情况。三是公安派出所长带领民警负责警戒,保护,并同时要求120做好相应的准备。

 

    凌晨7时10分,全体指战员持续了五个多小时的艰苦奋战,终于将遇难者尸体送出洞外,圆满的完成救援任务。

 

责任编辑:vjlin【收藏】
上一篇:镇远古城惊现双彩虹(图)
下一篇:男子渡河丢了性命岑巩消防成功打捞(组图)

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。