首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

大一新生凭通知书可购学生优惠票!硬座5折,高铁二等座7.5折

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-21 09:51:59  来源:贵州发布  

  8月份以来,很多学生陆续收到了今年的大学录取通知书。近日,火车站相关人员提醒广大学子:新生乘坐火车前往学校,凭录取通知书即可购买学生优惠票,同时要注意购票中的一些细节。

  “学生票只能购买家庭居住地到学校所在地区间的车票,且建议新生,最好还是到车站窗口购买比较省心。”贵阳站工作人员介绍,一般来说,大一新生凭录取通知书和有效身份证件,即可在各大铁路客运站售票窗口购买学生票,凭录取通知书在火车票代售点不能购买学生票;录取通知书如果是正规院校且有学号的,也可以在12306官网填写相关信息后预订,然后去车站窗口换取纸质车票。

  根据预测,8月下旬至9月上中旬,贵州铁路将迎来以入校新生和返校老生为主体客流的暑运第二轮客流高峰,高峰日贵阳三大火车站发送旅客将超过11万人,北京、上海、广州、长沙、昆明、成都、重庆、西安等城市为离黔学生流最集中的方向。

  铁路部门提醒广大学生,请根据开学的时间提前安排好行程,及早购买车票,确保顺利入(返)校。

  学生票优惠范围和幅度为:

  1、普铁:硬座客票可享半价优惠;硬卧票(由硬座票+卧铺票构成)硬座部分享受半价优惠,卧铺票部分不享受优惠。

  2、高铁:学生票只发售二等座,票价为票面价格的75%;一等座、特等座、商务座不售学生票。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:2018年普通高考录取已结束 我省共录取考生38.49万人
下一篇:贵州大龙经济开发区党工委副书记戴刚接受审查调查

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。