首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

姐夫喝酒,舅舅代驾,结果真的付出了代价!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-17 08:02:40  来源:记录黔南  

  近日,黔南境内高速路上,一男子无证驾驶车辆被检查时,用了10秒时间和后排座位人员换位,想逃避自己的违法行为,结果还是被民警发现了他的伎俩。

  据了解,7月15日下午,黔南州公安局交警支队高速一大队在沪昆高速公路牟珠洞服务区开展预警拦截工作。

  当日16时57分,接到平台预警,一辆车牌号为贵J1XX33的小型汽车涉嫌逾期未年检,需拦截处置。

  17时许,该小型汽车进入拦截点,民警手势指挥车辆靠边停车接受检查,车辆在据民警10来米外停下车,民警立即靠近贵J1XX33小型汽车准备进行检查。


 

 

  当民警看到该车驾驶员时,发现驾驶员不对劲,因为车辆在靠边停车前经过民警身旁,民警透过车窗看到驾驶员为一年轻男子,而车辆停车接受检查时驾驶位上确是一名女子。

  从车辆停好到民警靠近,短短10秒钟,驾驶员就换了人,这也太神速了。

  随即,民警只好将车上人员互相隔离后进行询问,在明确告知驾驶室的女子作伪证须承担的后果后,民警也通知指挥室民警调取该车通过高速公路路网时,监控设备拍摄的过往照片,以进一步确定驾驶员。

  此时,该女子在民警的再三追问下,才示意是站在车辆另一侧的男子驾驶的车子。

  民警立即对该男子进行了询问,男子意识到冒名顶替的诡计已不能得逞,只好承认车子是自己驾驶的。

  随后,民警通过移动警务通查询男子身份时发现,原来该男子未取得机动车驾驶证。

  因此,经民警询问得知,原来该男子姓吴,当天吴某同家人一起走亲戚,中午吃饭时开车的姐夫喝了酒,他就主动提出由他来开车,大家都以为他有驾驶证,也就没有提出异议。

  当吴某驾车行驶至交警拦截卡点时,因车辆未年检预警被民警拦停,他才慌了神,赶紧让坐在后排有驾驶证的女子和自己交换位子。

  也就在这个时候,车上的家人才知道他没有驾驶证,为逃避处罚,后排女子急忙与他交换了位子。

  目前该车辆已被暂扣,在进行相关的调查取证工作后,男子将面临罚款1000元, 以及处以15日以下行政拘留的处罚。

 
责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:痛心!贵州夏季溺水事件频出 仅六七月份就夺走6条生命
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。