首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州一副镇长被查,为何成了外媒热门新闻?

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-16 07:28:55  来源:贵州日报  

  据“贵州日报”微信公号7月13日内容,贵州省仁怀市纪委监委发布消息称:仁怀市茅台镇副镇长王昭涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  翌日,该消息成为新加坡知名媒体《联合早报》的热门新闻。众所周知,茅台镇是茅台酒的独产地,近两年,茅台企业多位高管被查,腐败案频发。

  茅台镇风光(图片来源于网络)

  外媒报道贵州一副镇长被查

  大白新闻从《联合早报》新闻首页看到,该官员被查的消息成为网站单日热门新闻之一。据介绍,《联合早报》是新加坡的主要华文日报,由新加坡报业控股公司出版,在华人世界中享有崇高的信誉。

  公开资料显示,王昭,男,汉族,1982年10月出生,贵州仁怀人,2000年12月参加工作,2003年10月加入中国共产党,大专学历。

  2000.12-2004.12 在部队服役;

  2004.12-2005.10 待安置;

  2005.10-2011.02 在贵州省仁怀市茅台镇工作;

  2011.02-2014.03 贵州省仁怀市茅台镇村镇建设服务中心负责人;

  2014.03-2016.11 贵州省仁怀市茅台镇村镇建设服务中心负责人、茅台镇观音寺社区党支部书记(兼);

  2016.11至今任贵州省仁怀市茅台镇副镇长。

  主政茅台酒产地

  贵州茅台酒是与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的三大蒸馏名酒之一,是大曲酱香型白酒的鼻祖,拥有悠久的历史。茅台酒独产于贵州省仁怀市茅台镇,贵州茅台酒股份有限公司也选址于此。

  2016年10月14日,茅台镇被列为第一批中国特色小镇。2017年11月,茅台镇获评“2017年度中国十大品质休闲基地”。2017年11月,茅台镇获评第五届全国文明村镇。

  王昭是土生土长的仁怀人,2005年参加工作至今,已在茅台镇从政近13年。做茅台镇副镇长也有一年多的时间。

  由企到政:茅台集团多位高管已被查

  6月24日,贵州省纪委监委的官方微信公众号某文章披露了茅台集团原党委委员,茅台酒股份有限公司原副总经理、财务总监谭定华的受贿细节,以及部分谭定华的忏悔书。

  在此之前,已有两位高管被查:贵州茅台股份有限公司原总经理乔洪,贵州茅台酒厂(集团)有限公司原党委副书记、副总经理房国兴等,先后因受贿上千万元被判刑。

  大白新闻注意到,此时据中央巡视组撤离不到两个月。2018年2月22日上午,中央第四巡视组巡视贵州省工作动员会召开。中央巡视组在贵州省工作3个月。据悉,中央巡视组主要受理反映贵州省领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由贵州省和有关部门认真处理\

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:贵州黔东南、黔南公布最新人事任免 涉及4名领导干部
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。