首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省能源局下发紧急通知:加强油气管道的保护

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-13 08:49:29  来源:多彩贵州网  

  2018年6月10日23点20分许,中石油中缅天然气管道晴隆沙子镇三合村蒋坝营处发生燃爆事故。为认真落实贵州省领导批示要求,吸取事故教训,杜绝类似事故再次发生,6月11日,贵州省能源局下发关于加强油气输送管道保护的紧急通知。通知明确,严查有可能发生地质灾害的高危区域和地段,并做好日常监护,监控工作。

  中石油天然气输气管道晴隆县沙子段泄漏燃爆事故救援现场。 杨文斌摄(新华社发)

  通知要求,各级管道保护主管部门要落实管道保护监管责任,做到守土有责,守土尽职。各管道企业要履行安全生产主体责任,对管道和附属设施实行全面无盲点、无死角安全生产自查自纠,要认真履行管道安全保护的责任。

  针对今年贵州省雨季来得早,来得猛的实际情况,通知明确,要严查有可能发生地质灾害的高危区域和地段,并做好日常监护,监控工作。要做到每一个有可能发生灾害的地点都有专门的防护预案。

  此外,各部门,各单位必须做好应急值守,及时报告管道安全保护工作中存在的重大隐患,并做好应急处置。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:公款接待、违规发放津补贴,安顺4名干部被处分
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。