首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

驾驶员盲目自信,皮卡车上演高速惊魂记

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-13 08:34:11  来源:多彩贵州网  

  6月9日,六盘水市威板高速公路上一辆皮卡车发生故障,驾驶员随意鼓捣车辆后再次驾驶时突然刹车失灵冲入高速公路应急避险车道,上演了一出皮卡车惊魂大戏。

  当日,六盘水市公安局交警支队高速大队发耳中队民警巡逻至S77威板高速(六盘水段)盘州往水城方向38km附近时突然发现高速公路右侧应急车道上停着一辆墨绿色皮卡车,该车既未开启双闪警示灯,也没有在后方设置三角警示标志。一名男子竟然站在皮卡车左侧车门旁(高速公路行车道正中央)打着电话,目光全程注视着皮卡车,像是一边在检查车辆,一边在向朋友咨询着,全然无视后方来车,巡逻民警不禁为其捏了一把冷汗。

  见状,该队民警立即用警笛和喊话器命令该男子靠边避险,同时提醒后方车辆减速进行避让,谁知该男子接着电话很淡定的对民警说到:“我发现车子有点冒黑烟,所以停在这里检查,已经马上弄好了。”说完,该男子跳进车中便发动车辆开始缓慢行驶。跟在后方的民警发现该车才行驶了几十米就开始摇摇晃晃,迅速拿起喊话器喊话提醒其注意安全,话音刚落该车一头冲入了前方的高速公路应急避险车道,车上老老少少一车人跳下车。该名驾驶员告诉民警自己才刚开车没多远突然发现车辆没了刹车,情急之下看到前方有避险车道就驾车冲了进去,好在车速不快,车上人员都没有受伤。民警现场看到缓冲的沙石地上被冲出了深深的车轮拖印,部分沙石下方的黄泥土甚至还被刮了出来,真可谓有惊无险。

  此次事故中该民警观察到,该车驾驶员苏某自始至终都在打电话,对自身所处的危险境地浑然不知。最后,该民警联系了高速公路应急部门对该车进行了拖救,同时现场对苏某的冒险性行为及错误的处置方式进行了严厉的批评和教育。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:男子酒醉后在路边昏睡,六枝交警及时救助
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。