首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

4月16日起超限超载车辆禁止进入贵州省内高速公路

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-11 10:55:45  来源:多彩贵州网  


  4月10日,记者从贵州省交通运输厅召开的全省高速公路启动入口治超新闻通气会上获悉,为保障高速公路完好畅通,贵州省交通运输厅决定从2018年4月16日上午9时起,在贵州全省范围内启动高速公路入口治超工作,禁止违法超限超载车辆驶入贵州省高速公路。

  近年来,贵州省在高速公路建设方面取得显著成效,截至2017年底,贵州高速公路通车里程已达5833公里。高速公路建成后,如何管理与维护显得尤为重要。货车超限超载运输是道路交通事故的“第一杀手”,货车超限超载运输已使贵州省部分高速公路处于“边建设、边破坏、边维修”的恶性循环状态,严重影响广大群众的正常出行。据统计,贵州省货运车辆引发的交通事故中80%与超限超载有关,50%的群死群伤性重特大道路交通事故与超限超载有直接联系。开展高速公路入口治超工作是保护高速公路最有效的方式。

  据了解,贵州省交通运输厅为深入贯彻落实国家和省对治超工作的要求,进一步减少道路交通安全事故,为人民群众创造一个安全、便捷、舒适的高速公路出行条件,于2017年8月启动了高速公路入口治超设施规划建设工作。按照场地和货车流量优先的原则,将贵州正在运营高速公路涉及到的372个收费站入口治超设施的建设按年度分四批逐步推进。目前,第一批75个已建设完成即将启动,第二、三批各93个将分别于今年上半年、下半年建设完成并启动,2019年6月底完成最后一批111个的启动工作。

  开展高速公路入口治超工作不仅是巩固交通建设成果的需要,还是保障公共安全的需要,更是营造道路运输公平环境的需要。

  目前,高速公路入口治超现场管理的工作已在高速公路收费站入口前方设置了相应的提示标志牌,提醒货车司机降低车速,靠边行驶,主动进入专门的货车检测车道。货车司机按照现场治超人员或标志标线的引导,驶入检测车道接受检测。检测未超载超限的车辆,检测设备LED显示“正常请通行”字样并自动放行。检测超限超载的车辆,检测设备LED显示屏会显示货车车货重量及超限重量,要求其掉头行驶。(洪英杰)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:"五一"小长假临近 成都重庆广州方向火车票紧俏
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。