首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州将选派70余名优秀人社干部到脱贫攻坚一线挂职

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-09 13:48:56  来源:多彩贵州网  


  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)日前,记者从贵州省人社厅获悉,从今年起,贵州将选派70余名优秀人社干部到脱贫攻坚一线挂职,推动政策、资金、人才、项目向贫困地区汇集,助推就业扶贫取得更好成效。

  贵州省扶贫云数据统计分析显示,截至去年11月底,贵州有贫困人口372.2万人,其中劳动年龄段内贫困劳动力210.16万人,已就业83.45万人,未就业126.71万人。如何让这部分贫困劳动力掌握一技之长,有业可就,是贵州脱贫攻坚的重要任务。

  贵州省开展多项就业扶贫行动

  按照贵州省脱贫攻坚三年行动计划的总体要求,通过抓好就业扶贫,重点抓贫困劳动力培训、就业、大病医保等工作,到2020年要累计实现100万以上贫困劳动力就业。同时,通过该行动,也在基层艰苦贫困地区实践锻炼一批优秀年轻干部。

  据了解,此次选派人员将挂任贵州9个市州、贵安新区和66个贫困县(市、区)的人社部门副职,挂职时间为2年。此外,为加强工作统筹,也同步从派入地人社部门优选部分干部到省人社厅挂职,时间1—2年。

  据行动相关负责人介绍,行动开展后,贵州省人社厅党组将每月听取扶贫工作队情况汇报,并建立对干部和工作的考核体系,对表现优异的,在干部提拔、考核评优等同等条件优先考虑,对工作不力的及时提醒督促,必要时进行人员调整。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:网购火车票不再"考智商" 遵义重庆增开两趟普列
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。