首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

德国恢复难民家庭团聚签证 每月配额1000人

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-03 09:03:38  来源:环球网  


  法国《欧洲时报》8月2日报道称,自当地时间8月1日起,德国将允许获得“有限庇护权”的难民将家属接到该国,数量为每月不超过1000人。

  根据联盟党和社民党的组阁协议,从8月1日起,在德持有限庇护权(辅助保护)的难民可将家属接到德国,数量每月不超过1000人。所谓持辅助保护的难民即那些既不能按照德国难民法,也不能按照日内瓦难民公约获得庇护身份,但可以证明其在家乡受到死亡、酷刑和其它非人道行为威胁的人。

  报道引述德国媒体消息称,德国驻叙利亚邻国使馆目前收到31340份申请家庭团聚的签证申请。其中,德国驻黎巴嫩使馆就收到22100份。

  德国外交部目前已经向这些大使馆增加了人手。德国外交部称,驻约旦和黎巴嫩使馆将临时增加一名签证官。

  2016年3月,德国暂停受理持有限庇护权难民的家庭团聚申请。现在,这类难民的妻子或丈夫以及子女可以申请来德,未成年难民可以将父母和兄弟姐妹接至德国。

  德国外交部表示,将根据“人道主义原因”做出选择,包括家庭长期分离,未成年人与家人分离,家庭成员的身体、生活和自由受到严重威胁,罹患重病,需要护理以及家庭成员有严重残疾等。

  据报道,德国左翼议会党团对外交部的做法提出强烈批评,认为决定一份申请有多迫切的标准并不清楚。

  左翼党议员达哥德伦表示,“家庭团聚变成了以牺牲成千上万妇女儿童为代价的抽奖活动。”她指出,对于事关人一生的重大决定,签证官人手严重不足,衡量标准给随意性打开了大门。此外,对许多家庭来说,团聚问题推延多年,既不符合基督教精神,也不符合社会道德,给难民融入造成了本可避免的不利影响。(赵怡蓁)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:英游客逾期逗留巴厘岛被罚 当场掌掴移民局工作人员
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。