首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

夏威夷基拉韦厄火山连喷12天 熔岩裂缝增至20条

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-16 17:39:40  来源:中国新闻网  

  据夏威夷火山观测中心的消息,截至当地时间15日,基拉韦厄火山已持续喷发12天。目前熔岩裂缝已增加至20条,从裂缝渗透出的大量熔岩流淌至岛上地势较低的地区,损毁了沿路的部分草场、数十栋民宅等建筑物。持续的火山喷发还给夏威夷的旅游业造成了很大影响。

  受火山灰向西南方向漂浮扩散的影响,当地政府发送预警信息,提醒当地居民尽量不要出门,同时注意防范火山灰可能给眼睛和呼吸系统造成的损伤。

  另据美国有线电视新闻网报道,基拉韦厄火山一带的二氧化硫气体已达到危险水平,游客现在也不宜前往。美国地质勘探局说,一旦风力减弱,气体和其他火山污染物容易与湿气、尘埃形成“火山烟雾”,这将进一步形成硫酸液滴,导致呼吸疾病。

  火山持续喷发还给夏威夷州经济支柱产业旅游业造成很大影响。大批原本计划前往夏威夷的游客最终放弃了行程,给夏威夷当地旅游业造成百万计美元损失。据统计,基拉韦厄火山开始喷发后的第一周,夏威夷岛旅游业损失大约150万美元,约合955万人民币。许多酒店和活动策划方表示,今年6、7、8三个月的预订量纷纷减少了15%到50%。一些民宿不得不关门,同时还得向游客支付了大量赔偿。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:近10万华人加入美加州全保 业者:医保成本或会降
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。