首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

首页 > 文化 > 正文

从江县两项文化遗产进京展演

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-11-28 10:52:10  来源:黔东南信息港  

  本网讯 从江县“苗族芦笙舞”和“侗族大歌”两个非遗项目受邀参加了由中国农业博物馆主办的“中国重要农业文化遗产主题展”开幕式演出,23日在北京中国农业博物馆举行。农业农村部副部长屈冬玉同志出席了开幕式并做了重要讲话,文化和旅游部非遗司司长陈通等国家部委领导,社会各界代表等参加了开幕式。

  赴京展演的“苗族芦笙舞”队是丙妹镇大洞村芦笙队,“侗族大歌”队是从江县民族文化习所歌手,每个队伍均4男4女。在开幕式展演上苗族芦笙舞,以芦笙作为音乐,男队员边吹奏芦笙边跳舞,女队员跟着芦笙节奏翩翩起舞,那优美的舞姿,赢得观众的阵阵掌声;侗族大歌多声部无伴捧,那抑扬顿挫、委婉动听的歌声,也赢得观众的高声欢呼,特别是得到了农业农村部领导的赞赏和肯定。





  此次赴京展演展出了从江县农业文化遗产的历史价值、科学价值和文化价值;促进重要农耕文化的保护传承工作,为振兴乡村文化,形成全社会弘扬中华农耕文化强大合力,助推乡村文化旅游事业发展,加快脱贫攻坚步伐做出了贡献。(陆瑛)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”2018凯里学院第13期刺绣培训班开班仪
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。