首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省2.68万户民营小微企业融资52亿元

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-24 15:22:01  来源:黔东南信息港  

  截至10月末,由“4321”担保

  贵州省2.68万户民营小微企业融资52亿元

  11月19日,全省深度贫困县融资担保“4321”专项推进会在三都召开。记者从会上获悉,截至10月末,全省“4321”完成担保额52.33亿元,是去年全年实际完成额的20倍,提前两月完成了今年50亿元的目标任务,26800户民营和小微企业得到支持,有效缓解了融资难问题。

  近年来,我省综合运用税费减免、奖补、风险补偿等多项措施,初步建立起了小微企业财税扶持政策措施体系。今年,通过“4321”政银担风险分担机制,省财政厅拿出真金白银,持续加大对56家贫困县政策性担保机构的支持,特别是对深度贫困县政策性担保机构的支持,截至10月末,56个贫困县政策性担保机构共完成担保额43.34亿元,占比83.23%,14个深度贫困县政策性担保机构完成担保额9.5亿元,占比18.15%。

  为有效解决地方担保机构与银行合作的准入授信问题,省担保公司发挥龙头作用,与合作银行采取了“总对总”的机构准入方式,截至目前,9家合作银行和1家合作保险机构总共准入体系内担保机构410家次,比年初增加327家次,授信总额421.8亿元,比年初增长382%。

  推进会上,省财政厅与省担保公司、省信用联社等13家金融机构以及部分贫困县签订了《政银担四方合作协议》。(徐梅)

责任编辑:闵莉【收藏】
上一篇:关于对2018年度第四批微型企业申请扶持政策的评审结果公示
下一篇:凯里市大力推进“证照分离”改革工作

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。