首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

丹寨县排调镇“脱贫菌”迎丰收

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-10-11 11:18:03  来源:人民网  

 
 
  

10月10日,村民在丹寨县排调镇也改村姬松茸种植基地采摘姬松茸。杨武魁 摄

  寒露时节,丹寨县大棚种植的姬松茸迎来了丰收季,村民们忙着采摘、削根、烘烤,加工基地内外一片繁忙。

  2018年,丹寨县在部分贫困村建立姬松茸种植大棚120多个,预计全年产值近400万元,产品主要销往韩国。姬松茸种植带动了800余建档立卡贫困人员就业,人均增收近5000元,姬松茸也成为了助农增收的“脱贫菌”。(杨武魁)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:丹寨农村住房保障建设让贫困户安居
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。