首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省107个县实施“母亲水窖”项目 23万人受益

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-10-31 09:47:06  来源:贵州都市报  

  近日,中国妇女发展基金会、百事公司“母亲水窖·安全饮水”项目总结推进会在北京人民大会堂召开,我省玉屏县新店乡的两位侗族妇女吴召英、吴召兰作为“母亲水窖·安全饮水”项目实施村受益妇女,在大会上唱起侗歌表达感谢之情。

  “母亲水窖”项目是由中国妇女发展基金会2001年开始实施的慈善项目,重点帮助西部地区老百姓特别是妇女儿童摆脱因严重缺水带来的贫困和落后。而百事公司自2001年起,连续支持“母亲水窖”项目,是最早参与该项目的财富500强外资企业。我省玉屏县朱家场镇茅坡村自2008年起成为“母亲水窖”的项目实施村,截至今年已有“母亲水窖”项目实施点11个,项目实施金额126万元,12000多名农村妇女和近4500多名儿童饮水条件和质量因此得到改善。

  省妇联自2001年7月实施“母亲水窖”项目以来,先后有107个县(次)的130个乡镇186个村得到“母亲水窖”项目落地实施。中国妇基会支持项目经费3223万元,省内配套3160万元,总投资6383万元,累计使22.7万群众及19462名学校师生受益。(周凌峰 记者 聂毅)

责任编辑:田茂琪【收藏】
上一篇:贵州省66个新医药产业项目开工 总投资285亿元
下一篇:最后一页