首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

台江县人武部官兵为军属“秋收”

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-10-17 10:46:03  来源:黔东南信息港  

 

  本网讯 近日,台江县人武部组织官兵来到台拱镇大德村帮助群众抢收稻谷。今年台江县稻谷喜获丰收,目前,稻谷仍在抢收时节,面对丰收的场景村民们却喜中有优,喜的是今年丰收在望,忧的是到了雨季如不及时抢收,良好的收成将成泡影。得知这一情况后,人武部党委主动靠上去,组织官兵走进田间地头,帮助苗族群众抢时收割。


台江县人武部官兵为军属“秋收”

  在台拱镇大德村,官兵们了解到该村张老根老汉因儿子张荣成在贵州省安顺武警支队当兵,家里劳动力缺乏,几亩稻田还未收完,若不及时抢收,一年的好收成将化成泡影,官兵们挽起裤脚走下田间地头割稻子、打稻谷,运稻谷,在各自的“责任田”忙得不亦乐乎,满头大汗、全身是泥全然不觉。


军属家人为官兵端来水解渴

  劳动中官兵个个热情高涨,干劲十足,割稻子、打稻谷,运稻谷,在各自的“责任田”忙得不亦乐乎,满头大汗、全身是泥全然不觉,呈现出一派热火朝天的场面。经过一下午的劳作,官兵们为村民抢收稻谷3亩,3000余斤,解决了当地群众燃眉之急。

  据悉,台江人武部2005年被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,长期以来台江人武部始终坚持把驻地当故乡,视人民为父母,把苗族群众当亲人,全力为驻地群众排忧解难,为老百姓脱贫致富奔小康贡献自己的力量,得到了驻地群众的一致好评。(钟荣祥 黄会勇)

责任编辑:苏慕凉【收藏】
上一篇:台江:5家网吧涉嫌违规经营 执法部门就处罚决定举行听证会
下一篇:最后一页