首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

11 月 30 日 贵州大部地区或可观看半影月食

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-30 09:46:50  来源:贵阳晚报 +/ZAKER 贵阳  

       11 月 30 日下午,一次半影月食天象将在天宇上演,这是 12 月 14 日,日全食天象的前奏。从贵州省气象台的预报来看,贵州大部分地区预计都可以看到带食月出 ( 即月亮在升起时就已经被 " 咬 " 掉了一口 ) 。
 
       天文专家介绍,月食分为月全食、月偏食和半影月食,其中半影月食是指月亮只进入地球的半影,而不进入本影。
 
      本次半影月食包括亚洲东部、印度洋东部、大洋洲、太平洋、北美洲、南美洲、欧洲西部和北部、北冰洋等地区均可见。
 
      天文预报显示,这次半影月食自北京时间 11 月 30 日 15 时 30 分半影食始,19 时 56 分半影食终,全部过程历经 4 小时 26 分钟。本次半影月食食甚发生于 17 时 43 分,最大半影食分为 0.855。
 
     据贵州省气象台预报,11 月 30 日白天,省的西部地区阴天间多云,其余地区多云间晴,气温回升。
 
     气象专家介绍,这表明 11 月 30 日白天贵州大部分地区云层薄、能见度较好,预计贵州广大天文爱好者可以欣赏到难得一见的半影月食天象。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:正式获批!贵州一民用机场将建在这里.......
下一篇:原瓮安副县长曾明康受贿罪一案开审....

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。