首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省政协十二届三次会议开幕

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-14 09:12:14  来源:当代先锋网  

  2020年1月14日上午9点,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第三次会议将在贵阳召开

  1月13日,出席省政协十二届三次会议的省政协委员陆续抵达贵阳,向大会报到。

  记者在委员住地看到,报到步骤明了高效,委员们只需几分钟就能完成报到。报到现场布置简洁朴素,“九严禁”纪律要求提示牌赫然醒目,处处体现着节俭会风和严明会纪。

  为了方便委员在会议期间履职,省政协对“贵州政协提案”APP进行升级,今年又推出了“贵州省政协履职服务”手机APP。通过这个APP,委员们除了可以在手机上提交提案,还能查看会务信息、新闻资讯等内容,以及后续提案立案、办理等有关信息。在报到现场,委员们纷纷扫描二维码下载这个参会小参谋、履职小助手。

  大会期间提案工作今年也有创新,省政协借鉴兄弟单位经验改进了提案提交平台,从会议期间开始实行提案“清单化”管理。“以前提案是整篇文字一起提交,在现在的平台上,提案案由、情况分析、具体建议等都是分模块填写,并且都有字数限制,这就要求建议必须简明扼要、突出重点。”省政协十二届三次会议提案组有关负责同志告诉记者,后期提案办理单位在平台上办复提案时,必须对每条建议逐一答复,才能完成办复,这将有助于提高提案办理质量。“我们的提案办理效果会更好。”委员们对提案“清单化”管理纷纷点赞。

  省政协十二届三次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、脱贫攻坚的决胜之年、攻坚克难的拼搏之年召开的重要会议,委员们深感责任重大、使命光荣,表示将以高度的政治自觉、饱满的精神状态认真参会、积极履职,确保大会取得圆满成功。

  为了开好这次大会,委员们一年来积极参加学习、培训和履职,做足了充分的准备。为了推动铜仁旅游业发展,陈康委员在这次会议期间将围绕加强高速铁路建设,助力铜仁旅游发展提出建议。谭治星委员发现广大民营企业家很关心营商环境问题,经过深入调研后,撰写了《构建“亲清”政商关系 打造优质营商环境》的提案。顾雪松委员带来了《落实“大地论文工程” 推进社科研究提质增效》的提案。石宇波委员今年关注进一步促进民办学前教育健康发展、3岁以下婴幼儿托育服务发展等问题。赵山委员将围绕建设音乐教室助力正安吉他文化发展提出建议。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:人民大道南段重要节点跨火车站大桥全桥贯通
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。