首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

门开了电梯却没来,男子踏空抓住钢索从30楼直坠……

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-12-25 08:58:20  来源:ZAKER六盘水  

  12月22日,六盘水滨河苑小区一男子遭遇惊魂一幕,他从 30 楼准备乘电梯到一楼,但门开了电梯却没上来,一脚踩空后幸好眼疾手快抓住了钢索,才没有摔下电梯井。然后,抓住钢索的他又从30楼下滑到5楼,男子报警后消防赶来成功将其救出。


 

  12月22日18时56分,六盘水消防特勤中队接到指挥中心调度,称位于六盘水明湖路堪二队旁边滨河苑小区有人被困电梯井里,被困人员只徒手抓住电梯钢索,悬在空中,随时有滑落的危险,情况十分紧急。接警后,该中队立即出动1车7人前往处置。


 

  19时01分,中队到达现场,经与报警人联系得知,被困人员就是报警人,被困人员是在滨河苑一号楼第 30 层乘坐电梯下楼时,结果电梯发生故障,被困人员进电梯时直接踩空掉落电梯井里,幸好他及时抓住了电梯井的钢索。

  由于被困人员只靠双手紧抓钢索,并且一直往下滑坠,救援人员发现他时,他已经从30层滑坠致8楼,体力消耗巨大。

  见此情形,指挥员立即命令一名救援人员穿好防坠落装备进电梯井对被困人员进行施救,其余人员在电梯口进行保护。当救援人员到达被困人员所在位置时,被困人员又已滑坠至五楼,救援人员赶紧给被困人员穿上防坠落装备,并让他的脚踩到实处后等待其他救援人员从五楼开门施救。随后,其他救援人员打开五楼电梯门成功救出被困人员。


 

  据当事人介绍,他是一名装修工人,事发前他从 30 楼准备坐电梯下一楼时,电梯门开了,但电梯却没到,导致他直接踩空掉进电梯井里,幸好反应灵敏的他及时抓住钢索才没摔下去。电梯井里一共有 5 根从顶至底固定的钢索,几乎挨在一起,每根直径约一厘米。男子坠井后,紧紧将 5 根钢索拽在两只手里。


 

  由于钢索不停摆动,拽住后也需要耗费巨大的体力,男子身体不断下滑。途中,他好不容易腾出现一只手掏出电话报警。同时,由于这名工人装修工人事发前左手戴了手套,因此下滑过程的摩擦力未伤及到他的手。

  据了解,从踏空到获救,这名工人在电梯井的钢索上被困了约 20 分钟。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:贵州完成188万人最大规模“脱贫迁徙”
下一篇:贵州:我省经济增速连续35个季度局全国前三

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。