首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

男子沉迷网络赌博 为筹赌资盗取女友卡内1万元

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-27 10:45:08  来源:贵州都市报   

  男子沉迷于网络赌博,为了筹到赌资,骗取女友手机,将女友银行卡绑定支付宝,盗取卡内现金10000元。近日,安顺市西秀区人民法院以盗窃罪判处孙某有期徒刑10个月,并处罚金1000元,责令其退赔女友10000元。

  2018年8月,41岁的孙某认识了罗某,两人很快发展成情侣后同居在一起。

  同居期间,孙某爱上网络赌博,为筹赌资的他,想到了女友罗某。于是,他先将罗某的手机骗取后,再将女友银行卡绑定支付宝,并设定了支付密码。

  2018年11月29日孙某通过罗某的支付宝分5次转走其卡内的人民币10000元用于赌博。

  事后女友发现卡内现金不翼而飞,选择报警。谁知,竟是男友孙某所为。

  2019年2月2日,孙某主动到公安机关并如实交待犯罪事实。

  经法院审理后认为,孙某以非法占有为目的,盗窃公民财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。孙某盗窃的目的是用于赌博,其主观恶性相较于其他盗窃案件的更大,且不能排除其有再犯罪的危险,故作出上述判决。(杨媛媛)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:贵州省大中小学寒假时间表出炉 快来找你的学校!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。