首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全国百强县市、百强区出炉,贵州这些地方上榜!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-10-10 13:32:43  来源:多彩贵州网  

  全国县市、区中,哪些综合实力谁最强?哪些县市注重绿色发展?哪些县市独具投资潜力?哪些县市强调科技创新?10月10日,记者从中国中小城市科学发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库、人民日报发布的2019年度中国中小城市科学发展指数研究成果获悉,贵州仁怀、盘州、清镇等地上榜全国百强县市、百强区。

  中小城市是推动高质量发展的重要力量,是实现全面小康的战略支点。据悉,本研究的研究对象界定为:县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。通过研究树立全国百强县、百强区、千强镇等发展典型,引领中小城市在践行高质量发展实践中发挥更积极的导向作用。

  资料图:贵阳市 本网记者 杨昌鼎摄

  数据显示,截至2018年底,中国大陆共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2809个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.81亿,占全国总人口的84.66%。

  从综合实力指数看,2019年,中国中小城市高质量发展指数为70.5,与2018年相比提高了0.2。在绿色发展指数中,中国中小城市绿色发展指数达到了61.7。投资潜力研究侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,2019年,中小城市投资潜力进一步改善,投资潜力指数达到82.4,提高了0.1。

  在科技创新方面,中小城市科技创新指数为58.5,创新指数有所提升,但与大城市相比,创新能力较弱、创新成效不显著等问题仍然比较明显。

  【全国综合实力百强县市】

  贵州仁怀市

  贵州盘州市

  【全国综合实力百强区】

  贵州贵阳市南明区

  贵州贵阳市云岩区

  【全国绿色发展百强县市】

  贵州仁怀市

  贵州盘州市

  贵州清镇市

  【全国投资潜力百强县市】

  贵州仁怀市

  贵州盘州市

  贵州清镇市

  【全国科技创新百强县市】

  贵州盘州市

  贵州仁怀市

  【全国综合实力千强镇前100名】

  贵州仁怀市茅台镇

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:今年实施!贵州高考少数民族考生加10-20分,严格规范申报条件
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。