首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州顺利通过国家消除疟疾终审评估

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-30 13:57:59  来源:新华网  

  记者29日从贵州省消除疟疾终审评估反馈会上获悉,贵州省已达到国家消除疟疾计划目标各项要求,顺利通过终审评估。

  会上,国家消除疟疾终审评估组专家对贵州省评估情况分别进行了反馈,评估组组长杨维中宣布了上述消息。

  据了解,贵州曾是我国疟疾流行最严重的地区之一。新中国成立前贵州每年患疟疾人数在200万到300万之间,占当时人口总数的25%至30%。20世纪50年代,贵州疟疾年发病人数约12万例,平均发病率为88.97/万。

  为消除疟疾,几十年来,贵州积极落实以控制传染源为主的综合防疟措施,疟疾发病率逐年下降,到1995年,疟疾发病率下降至1/万以下。2011年,黔东南苗族侗族自治州从江县报告1例本地感染病例后,至今贵州未发现本地感染的疟疾病例和输入继发病例。(记者肖艳)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:传龙里女司机因纠纷驾车撞人?听听官方怎么说
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。