首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

来贵州感受春暖花开 2019贵州春季赏花旅游正式启动

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-14 11:44:05  来源:新浪贵州  


  春风扫尽庭前雪,暖日催开枝上花。

  3月9日,由贵州省文化和旅游厅、黔南州政府主办,贵州日报当代融媒体集团、贵州文化演艺集团有限责任公司承办,贵报传媒全域旅游品牌国际传播中心执行的“2019贵州春季赏花旅游启动仪式”,在贵定金海雪山四季花谷景区举行,以“春日里·相约多彩贵州”为主题的贵州春季赏花旅游拉开序幕。

  启动仪式上,贵州省文化和旅游厅厅长张玉广从贵州春季旅游资源、文化活动、美食特产等方面推介了贵州春季旅游。他介绍:贵州的春季,百花绽放,春色无边。贵州的春季,有独特的韵味。今年,全省各地策划推出了300多项文旅活动,为赏花游注入了文化魂,提升游客的体验度。百里杜鹃景区将举行祭花神仪式;黔西县将举办跳花坡旅游文化节;湄潭县将举办茶艺大赛、万人品茗、“茶王”争霸赛等系列活动;仁怀市将举行茅台品酒文化节,让游客在赏花同时体验到茅台文化、红色文化、盐运文化。兴义万峰林乡愁集市将乡愁文化与赏花相结合。贵州的春季,有生动的趣味。安顺市山里江南旅游休闲度假区将“江南元素、屯堡文化”融为一体,在景点“幸福花田”内增加儿童乐园、木屋烧烤吧等旅游业态,吸引游客前往。贵阳市乌当区羊昌花画小镇,全年推出真人CS求生作战活动,与野炊烧烤、拓展培训、亲子活动相结合,增加赏花乐趣。贵州的春季,有人间的美味。春茶、花酒、辣子鸡、酸汤鱼、青岩玫瑰糖、镇远花酒等特色美食风味独特。他盛情邀请海内外游客来到贵州,畅游花海、共享春色。

  据了解,近年来,贵州以“全景式规划、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理”的全域旅游发展理念,对春季旅游产品持续提质升级,推进贵州“春赏花”旅游业态与飞瀑、秀水、峡谷、美食、文化等各种旅游资源融合发展,团队游、自驾游、自助游等特色精品线路不断增加,休闲度假、集散服务、风情小镇、美丽乡村、精品酒店等旅游业态更成熟,旅游产品更丰富,软硬件实施更完备,服务质量更满意,实现了从单纯的赏花游到休闲、度假、生态、踏青、户外等多种形式旅游的转变。

  目前,《2019贵州春季赏花旅游活动指南》收集发布了全省9个市州和贵安新区的春季重点文化旅游活动,推出花海纵览、茶海养心、登山探春、民族风情、都市休闲、红色文化、世遗经典、非遗体验八大旅游主题共41条游玩线路与游客共享。

  启动仪式上,黔南州政府负责人作了春季旅游推介,并推出3条赏花游路线。今年,黔南州提早谋划,以花为媒,依托优势资源策划了惠水兰花博览会等赏花游系列活动,进一步拓展旅游+踏青、赏花、摄影等系列观光休闲体验活动,不断满足广大游客多样化、个性化、差异化需求,全面提升黔南对外吸引力。(贵州省旅发委)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州市场监管受理投诉:集中在交通电信电梯等
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。