首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

新规!贵阳公积金提取5万以上 仅可委托配偶办

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-18 07:51:57  来源:多彩贵州网  

  9月17日,记者从贵阳市住房公积金管理中心获悉,近日,该中心发布通知称,10月1日起贵阳市职工申请办理非销户提取住房公积金,申请金额5万元以上,需本人办理;委托办理仅可委托配偶。

  为进一步简化提取资料,防范住房公积金资金风险,近日,贵阳市住房公积金管理中心发布通知,对住房公积金提取代办及相关事宜作出新的规定。

  即日起,贵阳市公积金缴存职工在申请提取住房公积金偿还商业性住房贷款或购买自住住房时,如前一顺序人(主贷人、第一顺序购房人等)属无业或未缴纳住房公积金的,无需再提供无业证明或单位未缴纳住房公积金证明。

  自2018年10月1日起,缴存职工在申请办理非销户提取时,申请金额在5万元(含)以上的,需由职工本人办理。如职工本人无法到场办理的,仅可委托其配偶代为办理,受托人除提供相关业务资料外,还需提供委托人及受托人身份证、结婚证原件。(记者 李远莉)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:“中国天眼”科普基地瞭望台限2000人/天 本月起网上订票
下一篇:油价年内第11涨 贵阳92#汽油加满一箱多花6元

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。