首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全长190公里!贵州这条新高速预计年底通车

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-14 15:05:46  来源:动静贵州  

  日前,六盘水至威宁(黔滇界)高速公路控制性工程李子沟特大桥左幅全桥成功合龙,标志着六威高速公路的建设已经进入尾声,为即将通车运营奠定了基础。

李子沟特大桥

  六威高速

  贵州省六盘水至威宁(黔滇界)高速公路是《贵州省高速公路网规划》“6横7纵8联”以及四个城市环线中“第7纵”及六盘水环城高速公路的重要组成部分,同时也是国家高速公路网新增加密线路都匀至香格里拉高速公路的重要路段。

六威高速公路大致走向

  六威高速公路起于六盘水市滥坝镇,途经水城县老鹰山镇等,在威宁县城东接毕威高速公路后经草海、中水镇的烟堆山,项目路线总长为190.114公里,预计于2018年年底通车。

网络图片

  全线采用4车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时,总投资233.2亿元。六威高速年底建成通车后,从六盘水到威宁将从原来的2个多小时缩短为1小时,六盘水到云南昭通的车程将由原来的5个多小时缩短为2小时。

网络图片

  六威高速项目的建成对完善国家和贵州高速公路网,拉动沿线地区资源开发,实现落后地区的脱贫致富,促进贵州省社会经济跨越式发展具有重要意义。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:涉嫌受贿,贵州1局长1副局长1公司法人代表被判刑
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。