首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2018贵洽会 架起贵州与全球企业合作新桥梁

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-14 07:33:47  来源:多彩贵州  

  2018贵洽会上,乌克兰国家科学院研究员伊莲娜是第一次来到贵州,“贵洽会能聚合官、产、学、研、投各方的力量,加强交流合作,希望会议能持续办下去,我们也十分愿意常来分享交流。”

  9月12日,2018贵洽会圆满落下帷幕,丰富多彩的各式活动,架起贵州与全球企业合作新桥梁,取得了丰硕成果。

  集聚一批行业专家为贵州内陆开放型经济建设问诊把脉

  2018贵洽会成功邀请到中新示范项目管理局党组书记、局长韩宝昌,国务院国资委副主任沈莹,捷克驻成都领事馆总领事卡雷尔·史诺,意大利驻重庆副总领事唐达成,中国工程院院士周丰峻,中国工程院院士陈志杰,乌克兰国家科学院研究员伊莲娜,乌克兰国家科学院研究员奥佳,世界银行高级经济学家马钦·皮亚考斯基,欧洲新丝绸之路协会会长琪娅拉·布拉曼妮,瑞士联邦中小企业协会副会长恩里克·施耐德等官员、专家、学者、行业精英等参会,为贵州内陆开放型经济建设建设出谋划策,助推贵州经济高质量发展,为贵州后发赶超增添新动能。

  邀请一批500强企业助推贵州经济高质量发展

  2018贵洽会邀请到宜家(中国)投资有限公司副总裁盖瑞·马格,沙特王国纳星航空集团中国区首席运营官威廉·梅尔斯泰因,中国建筑技术集团有限公司总裁尹波,中国华电集团有限公司副总经理王宏志,日本MacEarth集团执行董事时慧,香港铜锣湾集团董事局主席陈智等500强企业、上市公司、优强企业等参加,会上积极开展项目深度对接和洽谈,形成一批投资意向,将助贵州内陆开放型经济建设跨步发展。

  签约一批合作意向为贵州内陆开放型经济建设发展增强后劲

  围绕2018贵洽会,九市(州)、贵安新区等开展精准小分队招商活动,推进一批在谈意向项目的成功签约。战略合作意向主要涉及先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医养产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等。投资项目的签约落地,有力有效地为贵州内陆开放型经济建设供动力保障,将助力贵州加快形成全方位、多层次、宽领域的对外开放新格局,打造内陆开放新高地。同时,通过前期的对接考察和会前的洽谈交流,有效促成一批意向投资项目。

  发布一批重点项目为贵州内陆开放型经济建设提供蓄力保障

  产业研讨会上,九市(州)、贵安新区等推介、发布了一批地方重点项目,涵盖航天科技、农业结构调整、现代商贸物流、大数据与实体经济融合、白酒产业、金融产业、旅游装备产业、玄武岩产业、高新技术产业(军民融合)、锂电池产业、智能终端产业、无水港外向型经济、刺梨产业、煤制乙二醇产业、服务贸易创新发展、通航制造旅游产业等。为海内外参会嘉宾、企业增进了解、增强投资信心打下坚实基础。

  形成发布了一批共识、成果,为贵州内陆开放型经济建设增添了新活力

  系列产业研讨会上,与会各方形成了《聚焦5G共享数字经济研讨(论坛)共识》《旅游装备产业合作发展共识》《贵州六盘水玄武岩产业发展宣言》等。会上,中科院物理研究所研究员李泓发布了“高能量密度电池开发”研究成果、中国科学院工程热物理研究所副所长陈海生发布了“大规模物理储能”研究成果、北京大学新能源技术与材料实验室主任其鲁发布了“新能源(锂电池)安全可靠性”研究成果。中国石油和化学工业联合会发布了新一代煤制乙二醇千吨级中试工业试验考核结果,标定了新一代煤制乙二醇技术的单位产业综合能耗、单位产品原料气消耗、运行负荷率、主要产品及质量指标、催化剂工艺指标等技术的优越性。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:90后酒量不如70后?哪囤酒最凶?
下一篇:贵州这最绿!黔东南州森林覆盖率达67.37%位列全省第一!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。