首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

六威高速年底通车 贵州将再添一条出省大通道

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-30 08:44:14  来源:多彩贵州网  

  8月29日,记者从贵州高速公路集团有限公司六威项目办获悉,六威高速(六盘水至威宁高速公路)目前已完成路基形象进度的99.6%、桥梁形象进度的98%、隧道形象进度的96%,预计年底通车,贵州将再添一条出省大通道。

  

六威高速重点控制性工程李子沟大桥即将合拢

  据悉,六威高速是国家高速公路网新增加密线路都匀至香格里拉高速公路的重要路段,是贵州省经六盘水市从威宁自治县出省云南的大通道,也是《贵州省高速公路网规划》“6横7纵8联”以及四个城市环线中“第7纵”及六盘水环城高速公路的重要组成部分。

  六威高速年底建成通车后,从六盘水市到威宁将从原来的2个多小时缩短为1小时,六盘水市到云南昭通市的车程,将由原来的5个多小时缩短为2小时。

  六威高速同时也是交通运输部自管模式在贵州的试点项目,全长190.11公里,为全国高速公路建设自管模式最长项目,也是我国西部地区唯一的交通建设自管模式在建项目。

  六威高速大湾互通雏形

  六威高速东起六盘水市滥坝镇,西至威宁县中水镇的烟堆山,接云南昭通市。全项目施工区域为贵州最高海拔地区、地处全省最边远地界、面临全省公路建设最恶劣气候条件……众多的艰难险阻,极大地考验了六威建设者的智慧和意志。该项目于2016年4月正式开工建设,历经三年苦战,一条集精品工程和平安工程为一体的高速公路已呈现在云贵高原的高山与峡谷之间,正成为乌蒙大地的一道靓丽风景。

  六盘水市别称“中国凉都”,夏季气温凉爽宜人,更是西南乃至华南地区重要的能源原材料工业基地,第二、三产业发展迅猛。威宁县是贵州省面积最大、海拔最高、人口最多的县,乌蒙山脉贯穿县境,是省内马铃薯、荞麦的重要生产基地。

  目前,威宁县城与毕节市区由毕威高速联通,六盘水市区与毕节市区由杭瑞高速联通。据介绍,待六威高速正式通车,贵州西部这三座紧邻云南的城市,将在六威高速联结下的城际高速网上形成高效、便捷、互通的三角之势,快速打通与云南省昭通市、宣威市、曲靖市等重要城市的交通“动脉”。这对盘活贵州西部经济、带动贫困地区经济发展、加强与云南的贸易往来将发挥极其重要作用。( 贾过之)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:贵阳轨道交通3号线今年年内确定动工,29个站点公布!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。