首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

铜仁通报4起违规享受扶贫政策的典型蝇贪案例

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-17 09:01:42  来源:贵州省纪委监委网站  

  今年以来,铜仁市各级纪检监察机关深化扶贫领域整治蝇贪行动,严肃查处一批公职人员及家属违规享受扶贫领域非普惠制惠民政策的问题,现将4起典型案例通报如下:

  1、石阡县大沙坝乡经发办副主任杜伦违规享受产业扶贫项目政策案。

  2015年9月,杜伦在负责实施该乡坡脚村250亩精品水果产业化扶贫项目中,利用职务之便在其中种植了红肉蜜柚78亩之后,以亲戚常某某名字编造虚假申报资料上报,违规获得扶贫项目补助资金4.68万元据为己有。

  2018年6月,杜伦受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  2、铜仁高新区企业环境综合服务站干部吴学军及其家属违规享受农村低保政策案。

  2013年10月,吴学军在铜仁高新区企业环境综合服务站参加工作后,其本人及5名家庭成员从2013年10月至2015年7月共违规领取农村低保资金9393元。且在2017年7月正大镇民生监督组开展农村低保专项监察过程中,吴学军未向盘塘村委会与民生监督组报告享受非普惠制惠民政策情况。

  2018年3月,吴学军受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  3、松桃苗族自治县盘石镇硐口小学教师石建安及其家属违规享受农村低保政策案。

  2013年1月,石建安应聘在盘石镇硐口完小任教后,其本人及家庭成员3人从2013年1月至2015年9月共违规领取低保补助资金8234元。且在2017年7月盘石镇民生监督组开展农村低保专项监察“回头看”过程中,石建安未向十八箭村委会与民生监督组报告享受非普惠制惠民政策情况。

  2018年4月,石建安受到警告处分,违纪资金被收缴。

  4、沿河土家族自治县板场镇田坝村监督委员会主任黄朝亮违规享受农村危房改造政策案。

  2016年6月,黄朝亮在协助板场镇实施田坝村农村危房改造过程中,在不符合享受危房改造政策情况下,利用工作之便,以妻子杨某某名义申请农村危房改造项目,未经村民主评议上报镇政府,违规获得农村危房改造补助资金2000元。

  2018年6月,黄朝亮受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:优秀!贵州这所大学入选世界500强潜力大学!
下一篇:贵州这名局长被“双开”,3家单位同步进行整改

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。