首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

欲哭无泪!“老人机”借给同事,工资被偷光光!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-13 07:32:42  来源:贵阳晚报  

  7月11日,是贵阳市民王先生的父亲发工资的日子。

  王父今年50多岁,退休后在观山湖区一公司当保安,每月工资3000元。当天,王父把银行卡递给王先生,让他去查下工资是否到账,王先生到ATM机上一看,余额显示:10元2毛6分?!

  通过其他同事确认公司的确按时发放了工资后,在王先生的引导下,王父努力回想起一个细节:另一个同为保安的年轻同事,曾借过他的手机……

  “会不会是借手机的这人动了手脚?”王先生同时也很疑惑:王父的手机并非智能机,俗称“老人机”,对方是怎么把钱转走的?

  接下来,王先生一家把各种情况汇总,越发怀疑甚至确认,王父3000元的工资就是被这个年轻同事转走了。

  据王父回忆,6月15日,这个刚来公司没多久,二十出头的年轻同事称,他手机停机了想借王父手机一用,王父没多想就递给了他。此后,王父曾收到有验证码的短信,“我爸爸只要工资一到账都很快取出来的,工资卡里一般没什么钱,他又不懂这些网上的东西,想着也不是智能机,借一下无妨,根本没在意这些短信就删了。”

  发工资当天,“王父支付宝”账户上被花掉一笔900元的短信记录

  在银行提供的交易明细清单上,王先生看到,就在7月11日发工资当天,王父工资卡里的钱分10多次转到了其支付宝账户。而当天,这名借过手机的同事就“失联”了。

  我爸爸他们的工资卡号在他们保安队长那里登记过,记在一个本子上的,这人估计就是趁人不注意照下了我爸爸的卡号,在他自己的手机上用我爸的银行卡信息注册了支付宝账号,然后转走了卡里的钱。”王先生说。

  “心疼啊,本来男友爸爸身体也不是很好,想着能赚点就赚点吧,结果发生了这事……这男的有预谋的,在这边公司最后一天了,也知道每月固定发工资的时间 ,哎不知道他怎么想的,有手有脚二十多岁这么年轻还去骗老人的钱。”王先生的女友说。

  目前,王先生联系了支付宝客服,紧急冻结了“王父支付宝”余额里的两千多元,但被对方花掉的一千多元能否追回,王先生和王父也在等,支付宝客服回复称“72小时后给回复。”

  “希望我爸爸的经历能给大家提个醒,尤其是不懂网络的中老年人,手机不要随意借给他人。”王先生说。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:贵州15家加油站油品抽检不合格,黔南有1家!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。